da 45 anni sulla vostra tavola

Azienda

Il gusto della qualità, la soddisfazione del risparmio

Agli inizi degli anni ‘70 nasce in Puglia la Cooperativa degli Allevatori Latte Fornello con lo scopo dichiarato di far confluire in un’importante e moderno impianto caseario il latte prodotto dagli allevatori locali soci della cooperativa. L’indiscussa qualità del latte locale proveniente dai pascoli della Murgia barese, unitamente dell’arte manifatturiera dei mastri casari tramandata pazientemente da generazioni, diede vita al CASEIFICIO BARBIANCO.

L’importante ed innovativa struttura produttiva comprendeva una vastissima cella di stagionatura, un complesso amministrativo e anche un punto vendita al dettaglio in cui i prodotti caseari Barbianco potevano essere acquistati dopo averli visti forgiare dalle mani esperte dei mastri casari.

Sono stati questi gli ingredienti semplici e geniali di un successo esploso immediatamente e proseguito inalterato. Tra gli artefici indiscussi dello sviluppo del BARBIANCO, sin dall’inizio, vi sono stati i Fratelli Zambetti e il sig. Giuseppe Rizzi, che hanno caparbiamente voluto ridar vita alla memoria, al gusto, al piacere del latte, all’arte di servire in tavola tutto il sapore di una terra ricca di storia, di cultura e di piacere.

Oggi il CASEIFICIO BARBIANCO ha scelto di fornire in esclusiva solo i 34 punti vendita a marchio BARBIANCO, dislocati nella zona di Bari e dell’hinterland barese, rinunciando alla grande distribuzione per garantire freschezza e affidabilità. Il nuovo opificio a Gioia del Colle è uno stabilimento con macchinari all’avanguardia e aggiornato alle nuove normative igienico-sanitarie per garantire l’assoluta sicurezza alimentare.

Mission

La dinamicità e globalità della società contemporanea, ha tuttavia spinto il Barbianco, sempre attento a seguire ed assecondare i desideri e gusti dei suoi consumatori, basti pensare alla introduzione di prodotti magri e dietetici presenti in tutti i suoi punti vendita, ad ampliare la propria gamma di prodotti tanto con formaggi tipici sia locali che nazionali, freschi e stagionati, sia con un’ampia gamma di salumi tipici della tradizione mediterranea, nella ferma convinzione di voler fornire alla propria clientela un servizio sempre migliore.

Filiera Corta

Proveniente esclusivamente da aziende agricole selezionate e ubicate nel territorio tipico della Murgia barese, il latte viene prelevato ogni mattina con automezzi adeguati alle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Giunto allo stabilimento BARBIANCO di Gioia del Colle, il latte viene immediatamente lavorato e filtrato con tecnologie moderne che garantiscono la massima bontà e salubrità. Ogni mattina, di buon’ora, gli automezzi refrigerati consegnano i prodotti in esclusiva nei negozi BARBIANCO, dislocati nel raggio d’azione di 70km, per garantirne la massima freschezza.

Raccolta Latte
Lavorazione
Distribuzione